Mizu Shingen Mochi adalah kue asal Jepang yang bentuknya
seperti tetesan air. Salah satu snack yang terkenal dari Jepang adalah kue
mochi. Kue ini memiliki berbagai macam varian, juga sebutan. Salah satunya
adalah Shingen Mochi. Shingen Mochi merupakan bentuk paling lembut dari mochi
biasa, dengan diberi topping bubur kedelai dan sirup gula merah.
Biasanya, shingen mochi berwarna putih. Namun, kali ini
Jepang membuat terobosan baru, dengan mengenalkan kue shingen mochi yang bening
dan transparan seperti kristal. Namun kue cantik satu ini adalah mizu shingen
mochi, dari kata ‘mizu’ yang berarti air, yang mewakili bentuk dan warna mochi
yang bening seperti air. Salah satu toko di prefektur Yamanashi, tepatnya di
kota Nirasaki dan Kokuto, restoran bernama Kinseiken menyajikan menu Mizu
Shingen Mochi tersebut, seharga 300 yen saja atau sekitar 30.000 rupiah.
Sebenarnya mochi ini dibuat dari air yang diambil dari sebelah selatan
pengunungan Alpen Jepang, kemudian dipadatkan dan dibentuk sedemikian rupa.
Karena kue ini sangatlah rapuh, maka bentuknya hanya bertahan sekitar 30 menit
setelah disajikan. Kue ini disajikan sama seperti penyajian shingen mochi
biasa, yaitu dengan serbuk kacang kedelai dan sirup gula merah. Jadi, buat kalian semua yang mau berkunjung ke Jepang, jangan lupa untuk mencicipi kuliner Mizu Shingen Mochi ini. Mmmm.. yummy :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar